Спартаковец подозревается в мошенничестве

Игорь Мусатов
Игорь Мусатов сделал большие деньги на криптовалюте, но теперь может за ловкий финт загреметь в тюрьму. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Кузьминский районный суд Москвы арестовал до 15 октября бывшего нападающего столичного «Спартака», серебряного призера молодежного чемпионата мира в составе сборной России по хоккею, мужа двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой - Игоря Мусатова

31-летнему Игорю Мусатову грозит до 10 лет тюрьмы. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору. Экс-хоккеист заявил, мол, пал жертвой оговора.

По версии следствия, в феврале прошлого года Мусатов продал 25-летнему бизнесмену В. М. Абеляну 103 биткоина (это так называемая криптовалюта) на сумму $800 тыс. Сделка проходила через помощника спортсмена. Тот взял деньги, вышел в другую комнату и сбежал через черный ход. Скрылся также и сам Мусатов, а Абелян так ничего и не получил.

Фото: © РИА «Новости»
Фото: © РИА «Новости»

Кстати

  • На этот раз полиция смогла благодаря федеральному розыску в конце концов найти Мусатова и отдать его в руки правосудия. А вот в декабре 2011 года его машину за нарушение ПДД ловили в центре Москвы аж четыре экипажа ДПС. Но в итоге Игоря отпустили из-за «невозможности доказать вину».
  • Спустя несколько дней поддатый Мусатов избил шофера автобуса - ему не понравилось, как тот припарковался.
  • В марте 2015-го Мусатов устроил дебош в баре, а в отделе полиции швырял ботинки в стражей порядка.
  • В октябре 2017 года он - с пистолетом в кармане - хулиганил в ресторане.
  • Все эти «проказы» по большому счету сошли Мусатову с рук. Сейчас он так легко не отделается.

Читайте также: