На тренера «Зенита» после матча в Германии могут надеть наручники

Анатолий и Надежда три года ведут непримиримую войну. Фото: globallookpress.com
Бывшая жена Анатолия Тимощука хочет отсудить у него элитную недвижимость

«Зенит» идет в лидерах чемпионата России по футболу, однако тренер питерского клуба Анатолий Тимощук пребывает в расстроенных чувствах. На 40-летнего Анатолия Александровича, по словам его бывшей жены Надежды, заведены два  дела - по статьям  за мошенничество и неуплату алиментов. Причем не в России и не на Украине, гражданином которой является тренер, а в Германии. Там живет его экс-супруга с двумя детьми.

Анатолий Тимощук и Надежда Навроцкая до поры до времени считались чуть ли не идеальной парой. Они прожили вместе 16 лет, жена родила именитому футболисту двух очаровательных дочек. Но однажды Надя узнала, что муж ей изменяет. Бракоразводный процесс длится уже три года, и обе стороны никак не могут найти компромисс.

Тимощук сделал себе имя в донецком «Шахтере», затем с успехом выступал за «Зенит» и мюнхенскую «Баварию». В составе немецкого суперклуба он дважды стал чемпионом Германии, а весной 2013-го выиграл Лигу чемпионов. У опорного полузащитника была почти безупречная репутация, и вот…

- Толик пытался лишить меня родительских прав и забрать детей. Хотел представить наркоманкой, - рассказала Надежда. - Такой же трюк в свое время проделал другой игрок «Зенита» - Александр Кержаков, когда решил расстаться с Катей Сафроновой. У Кержакова получилось, но со мной такой номер не прошел. Знаете, когда мы с Толиком еще были вместе и обсуждали разлад в чужой семье, он мне сказал: «Если бы мы разошлись, то дети потом жили бы со мной». Объяснил очень просто: мол, у кого больше денег, тот и прав. Я тогда расплакалась, он извинялся, но тот разговор я хорошо запомнила.

Близнецы Ноа и Миа давно не видят дома папу
Близнецы Ноа и Миа давно не видят дома папу. Фото: Instagram.com

Настоящий ад

Жена родила Тимощуку двух девочек-близняшек в апреле 2010 года. Беременность переносила тяжело, роды в Мюнхене получились преждевременными. Малышек поместили в кувез - специальный инкубатор для недоношенных детей. Врачи предупреждали Надежду, что у дочек могут возникнуть отклонения в состоянии здоровья. К счастью, все обошлось - через пять месяцев близнецы Ноа и Миа покинули кувез, и молодая мама вздохнула с облегчением.

Тем не менее поначалу они немного отставали в развитии от сверстниц. Когда близнецам исполнилось шесть лет, их не взяли в немецкую школу (в Германии дети учатся с шести). На полгода отправили в детский сад. В тот момент Тимощук уже фактически ушел из семьи. По словам его бывшей жены, Анатолий - видимо, из мести - хотел упечь дочерей в школу для умственно отсталых! Ноа и Миа пришлось даже проходить специальные тесты в психиатрической клинике.

- Это был настоящий ад, - вспоминает Надежда. - Какие-то чужие люди решали судьбу моих детей, а их папа отсиживался в Питере под чьей-то юбкой. Он хотел мне насолить, сделать больно. Но мы еще до суда прошли тест на IQ в Мюнхенском университете Людвига и Максимилиана. Там Ноа и Миа набрали 118 баллов - это даже выше нормы. Судья поняла, что закон на моей стороне. Дети уже третий год учатся в обычной школе.

Анастасия Климова давно положила глаз на тренера Тимощука
Анастасия Климова давно положила глаз на тренера Тимощука. Фото: Instagram.com

Двойная игра

Чего требует Навроцкая? Недавно она подала еще один иск - в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Надежда требует взыскать с Тимощука половину денежных средств на его счетах в «Газпромбанке», а самое главное - пять квартир в элитном доме на Крестовском острове, которые купил ее бывший муж, признать совместно нажитым имуществом. Еще она хочет, чтобы с Анатолия удерживали треть его ежемесячных доходов - в пользу двух дочек.

Суд в Германии уже обязал нынешнего тренера «Зенита» выплачивать каждый месяц по 15 тыс. евро. Из них 10 тыс. - жене и по 2,5 тыс. - дочерям. Однако Тимощук, по словам Надежды, уклоняется от алиментов. Потому она и обратилась с иском в суд Петербурга.

Их семью, как считает Навроцкая, разрушила любовница Анатолия - Анастасия Климова. Эта ухоженная дама пишет книги и, как говорят, водит дружбу  с Алисой Казьминой - бывшей женой Андрея Аршавина. Климову нередко можно встретить  с Тимощуком на модных светских вечеринках, а еще она представляла его интересы в суде.

- Толик давно вел двойную игру, - уверяет Надежда. - Он с этой Климовой состоял в отношениях как минимум с 2007 года. Еще до того, как я родила. Толик до последнего упирался, говорил, мол, между ними ничего не было. А теперь он пляшет под ее дудку и переписывает на нее имущество. Фрау Климова привыкла вешаться на богатых мужиков. У нее параллельно с моим мужем и другие романы были. Владелец автосалонов  Юрий Воронин, ресторатор Арам Мнацаканов, издатель Борис Пиотровский-младший… Всех не перечислишь.

Когда Тимощук переходил из «Зенита» в «Баварию», в нашей прессе сообщалось, что боссы немецкого клуба сами вышли на украинского полузащитника. Однако Надежда Навроцкая заявила «Советскому  спорту», что нашумевший трансфер организовала она сама. Сначала ее вывели на водителя одного из боссов «Баварии», этот человек закинул удочку кому нужно насчет желания Тимощука, а потом из Мюнхена пришел ответ: «Наш клуб готов вести переговоры». Навроцкая встречалась в Германии с президентом «Баварии» Ули Хенессом и его помощниками. Позже еще несколько раз летала на переговоры. И вместе с другим агентом, Виталием Юрченко, выбила для Анатолия тот самый контракт. Между прочим, «Бавария» заплатила агентам в качестве комиссионных  кругленькую сумму - $1 млн.

Позже Тимощук отказался от услуг Юрченко, а потом расстался с женой.

На судебные издержки, по словам Надежды, тренер «Зенита» потратил уже больше 1 млн. евро. Пойти на мировую он не хочет - видимо, для Тимощука это вопрос принципа. Наверное, бывшая женушка его совсем достала. Но при чем здесь дети? Они-то зачем страдают? Добавим, что «Зениту» в Лиге чемпионов выпало играть 23 октября в Германии - против клуба «Лейпциг». Не исключено, что еще до матча Тимощука могут вызвать на допрос в полицию.


Кстати

  • Только два украинских футболиста играли в финале Лиги чемпионов, а потом побеждали в этом турнире - Андрей Шевченко и Анатолий Тимощук.

Читайте также:


‡агрузка...