Сборную Россию могут не пустить на ЧМ-2022 по футболу

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу рискует не поехать на ЧМ-2022 (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Новый виток допингового скандала грозит серьезными последствиями отечественным спортсменам

Сборную России могут не допустить на очередное мировое первенство по футболу, которое пройдет в 2022 году в Катаре, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердит нарушения, выявленные в работе Московской антидопинговой лаборатории.

С таким предупреждением выступила британская газета Telegraph; в материале также подчеркивается, что возможные санкции со стороны WADA затронут не только футболистов, но и россиян, представляющих другие виды спорта. Ранее это же издание сообщало, что отечественных атлетов, возможно, не пустят и на Олимпиаду 2020 года.

Напомним, 23 сентября на заседании исполкома WADA был поднят вопрос о возможном подлоге в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, откуда якобы были удалены сведения о положительных допинг-пробах. В организации , впрочем, заявили, что торопиться с выводами не будут и надеются получить от российских коллег соответствующие объяснения. Окончательное решение о признании Российского антидопингового агентства (РУСАДА) соответствующим требованиям WADA, как ожидается, будет принято 23 октября.

Читайте также:


‡агрузка...