«Это провокация»: песня Меладзе на русском языке возмутила грузинских спортсменов

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе во время выступления на концерте "Подарок для Аллы". Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Капитан национальной команды по регби считает, что певца нельзя ассоциировать с Грузией

Сборная Грузии по регби выступила с резкой критикой в адрес организаторов Кубка мира, который проходит в японском городе Кумагая, из-за того, что во время игры на стадионе неоднократно включались отрывки из песни Валерия Меладзе «Чего ты хочешь от меня».

По мнению главного тренера команды Милтона Хейга, а также капитана команды Джабы Брегвадзе, это было сделано намеренно и, по сути, являлось провокацией. Интересно, что песня включалась после каждой удачной «попытки» сборной Грузии — свой матч она выиграла со счетом 33:7.

«Использованная на игре музыка была русской. В связи с этим я хочу четко подчеркнуть, что Россия — это не Грузия, а Грузия — это не Россия. У нас разный язык, разная культура», — сказал тренер, который, к слову, новозеландец по национальности. Он также выразил надежду, что впредь организаторы не будут допускать таких ошибок, относясь к этим вопросам более ответственно.

Что касается Брегвадзе, то он попросил больше не включать на матчах сборной Грузии «русскую музыку». Он также подчеркнул, что Меладзе, несмотря на свое грузинское происхождение (артист родился в Батуми, но с середины 90-х годов проживает в России — прим. Eg.ru), не должен ассоциироваться с этой страной, пишет Gazeta.ru со ссылкой на грузинские СМИ.

больше по теме
Интересно, что криминальный авторитет был арестован по подозрению в убийстве депутата и всей ее семьи.

Интересно, что сам Меладзе всегда очень тепло относится к Грузии и ранее даже подал заявление на получение грузинского гражданства плюсом к российскому, что вызвало бурное обсуждение в том числе в России.

Напомним, что на сегодняшний день отношения Грузии и России находятся в крайне напряженном состоянии. Авиасообщение между двумя государствами приостановлено с 8 июля.

Читайте также:


‡агрузка...