Объявлен состав футбольной сборной России на матчи против Шотландии и Кипра

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Стало известно, кто будет пробивать россиянам путь на чемпионат Европы

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал игроков, которые примут участие в отборочных матчах Евро-2020 против Кипра и Шотландии. В списке — 25 человек, причем большинство из них представляют питерский «Зенит».

Действительно, как стало известно, сине-бело-голубые выставили на предстоящие соревнования сразу шесть игроков: это Юрий Жирков, Артем Дзюба, Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Андрей Лунев и Вячеслав Караваев. Четыре игрока в национальной команде — из «Локомотива» (Маринато Гилерме, Федор Смолов, Рифат Жемалетдинов и Дмитрий Баринов), на третьем месте оказался московский «Спартак» (Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин, Георгий Джикия). Кроме того, на сборы вызваны Cослан Джанаев («Сочи»), Дмитрий Чистяков («Ростов»), Максим Беляев (тульский «Арсенал»), Федор Кудряшов («Сочи»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес и Ильзат Ахметов (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Алексей Ионов («Ростов»), Денис Черышев («Валенсия»), Николай Комличенко («Младе-Болеслав»).

Сбор назначен на шестое октября, а уже десятого в 21:45 россияне сыграют в «Лужниках» с шотландцами. Затем они отправятся в Никосию, чтобы сразиться с киприотами. На данный момент, напоминает «Российская газета», мы находимся на второй строчке турнирной таблицы с 15 очками. Чтобы выйти в финал, подопечным Черчесова надо набрать пять очков в четырех оставшихся матчах, при этом Казахстан и Кипр очков потерять не должны.

Читайте также:


‡агрузка...