Эсэмэска вместо тачки: чиновников высмеяли за поздравление спортсменов

Мария Ласицкене
Мария Ласицкене получила в качестве поздравления за победу на ЧМ смс-ку с эмодзи (Фото: Zuma\TASS)
Российских легкоатлетов «наградили» виртуальными букетами

На днях российская спортсменка Мария Ласицкене одержала убедительную победу в прыжках в высоту на ЧМ по легкой атлетике, став, таким образом, первой в истории трехкратной чемпионкой мира в своей дисциплине. Обычно за подобные достижения титулованным спортсменам государство дарит ценные призы, однако в случае с легкоатлеткой функционеры отделались эсэмэской с эмодзи.

Об этой смешной и в то же время возмутительной ситуации рассказал в своем Twitter-аккаунте муж Марии, спортивный журналист Владас Ласицкас. По его словам, супруга, как и другие наши атлеты, получила за свой невероятный успех лишь СМС-поздравление от имени главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), содержавшее картинку-эмодзи в виде букетика. Мужчина напомнил, что тем же боксерам за победу на мировом первенстве дарили машину и пять миллионов рублей.

Тем временем в ВФЛА уже отреагировали на претензии Ласицкаса. Пресс-атташе федерации Наталья Юхарева напомнила, что чемпионат закончится только 6 октября, поэтому говорить о материальном поощрении участников пока преждевременно. Возмутившее же журналиста сообщение было не более чем знаком внимания и уважения к спортсменке, это нормальная общемировая практика, сообщает канал «360».

Читайте также:


‡агрузка...