«На многое я поменял взгляды»: Мамаев рассказал, как изменился после тюрьмы

Павел Мамаев на свободе
Павел Мамаев почти год провел за решеткой. Фото: globallookpress.com
Футболист передал привет своим друзьям из Бутырки

Футболист Павел Мамаев, вышедший недавно из отсидки за прошлогоднюю драку, подписал контракт с ФК «Ростов». Ранее фанатов огорчил тот факт, что игрока отказались брать обратно в «Краснодар» его не взяли. Но теперь можно быть уверенными, что без работы спортсмен не останется.

О том, как чувствует себя Мамаев на новом витке своей карьеры, и что в его мировоззрении изменила тюрьма, футболист рассказал в интервью своей собственной жене Алане.

На данный момент супруги уже прибыли в Ростов и занимаются, как выразился Павел, бытовыми вещами.

«Поиск жилья, школы, детского сада. Обустройство нашего нового дома. Потихоньку определяемся. Варианты есть, это самое главное, - отметил Мамаев. - Вскоре наш быт будет закрытой темой. И будем спокойно работать в плане футбола».

больше по теме
Футболист-сиделец готовится подписать контракт

Уже состоялась первая тренировка Павла в новом клубе. По его словам, все прошло эмоционально, и с непривычки ему пришлось тяжело. А вот прием, оказанный футболисту, произвел самое приятное впечатление. «Такая атмосфера, исходящая от руководства, команды, болельщиков — я просто в восторге. Был очень теплый прием, мурашки по коже», - вспоминает Мамаев.

На вопрос, нет ли у него психологического барьера при возвращении в спорт после тюремной отсидки, Павел отвечает отрицательно. Ведь он играл в футбол, находясь в заключении, так что не совсем отвык.

Однако мировоззрение бывшего сидельца значительно изменилось.

«Ценность всего стала выше, на многое я поменял взгляды. Мы и в первом выпуске касались семейных взаимоотношений, отношений к людям. Близких отношений с друзьями. В тот период я понял значение слова «друг». Очень много людей, которые много что говорили в свое время про поддержку, но повели себя иначе. Остались единицы. На пальцах одной руки можно посчитать».

Кроме того, Павел передает привет «ребятам», с которыми познакомился в Бутырке. Он признается, что никогда не забудет это время и то «теплое отношение, которое было там».

Сейчас самыми важными для себя вещами Мамаев считает семью и здоровье близких. Но и спорт ставит не на последнее место. «Футбол — вся моя жизнь, он делает меня по-настоящему счастливым», - говорит нынешний игрок «Ростова».

Ранее Павла Мамаева высмеяли за странное поведение перед камерой. В первой части интервью, отвечая на вопросы Аланы, футболист мялся, растерянно улыбался и не знал, куда смотреть. Пользователи Сети предположили, что Паша уже пожалел, что вернулся из Бутырки домой, где ему явно неуютно.

Читайте также:


‡агрузка...