«Русские – самые дружелюбные»: шотландские фанаты развеяли западные стереотипы о России

Британцы о России
Шотландские фанаты в Москве. Фото: TwitterDanny Armstrong
В ожидании игры своей команды со сборной России британцы познакомились с Москвой. И пришли в восторг

Сегодня, 10 октября, сборная Шотландии встретится с Россией в отборочном турнире Евро-2020. Матч состоится в 21:45.

больше по теме
Карабинеры опровергли обвинения властей страны в нарушении правил поведения в метро

В честь этого события Москву посетили представители «Тартановой армии» — делегация шотландских болельщиков. Накануне ребята познакомились с российской столицей и пришли к выводу, что активно раздуваемые на Западе мифы о злобных русских не имеют ничего общего с реальностью.

Теперь шотландцы с восторгом делятся в соцсетях своими впечатлениями о России. Так, журналист из Глазго Райан Кэперолд (его слова приводит «Спорт-Экспресс») называет Москву «фантастическим городом»:

«Западные медиа все время стараются показать, что Россия и русские — не такие, как мы. Это не так. Они — самые дружелюбные люди, кого я встречал! Если у кого-то есть сомнения по поводу того, приезжать сюда или нет, отбросьте их. Москва — просто невероятна. Абсолютно фантастический город».

И шотландец Росс Сканлан называл Москву «прекрасным местом».

А журналист Дэнни Армстронг встретил в ночном клубе шотландских болельщиков Эндрю и Коннора — отца и сына. Коннор является наполовину русским. 14 лет назад его отец приезжал в Москву на матч отбора Евро-96 и влюбился в русскую девушку. Она уехала за ним в Шотландию и вышла за него замуж. Теперь их сын прибыл на родину предков по материнской линии.

К сожалению, в Великобритании предубеждение против России и русских все еще очень сильно. Недавно читатели британских таблоидов обсуждали жуткое убийство девушки, которое произошло в Чите. По мнению многих западных пользователей, подобное могло случиться только в России, ведь «холодная среда делает их [русских] бездушными».

Читайте также:


‡агрузка...