Рэпер Баста стал владельцем футбольного клуба

Баста
Рэпер Баста показал свой косплей на Рианну (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Василий Вакуленко приобрел ФК СКА Ростов-на-Дону

Рэпер Василий Вакуленко, известный публике под псевдонимом Баста, объявил поклонникам, что он стал владельцем футбольного клуба. Теперь музыканту и продюсеру принадлежит ростовский СКА. Команда играет в третьем дивизионе, однако артист надеется, что при его поддержке спортсмены могут добиться лучших результатов.

На первых порах Баста оплатил долги клуба и вложил в его развитие 10 миллионов рублей из личных средств. Кроме того, глава лейбла «Газгольдер» привлек сторонних спонсоров — дочернюю компанию Ростеха «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области, а также пригласил работать в СКА профессионалов. К слову, Баста зазывал в команду и Дениса Глушакова, ранее игравшего за «Спартак», но тот предпочел подписать контракт с грозненским «Ахматом».

Вакуленко рассказал, что последний год готовился к приобретению СКА, ведь иначе клуб мог бы вообще прекратить свое существование. «Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. Надеюсь, шаг за шагом, при поддержке болельщиков армейцев, мы добьёмся нужного результата», — отрапортовал артист.

Читайте также: