Российские болельщики обматерили Дзюбу на матче с Сан-Марино

Артем Дзюба
Артему Дзюбе досталось от российских болельщиков (фото: Артем Килькин/«КП»)
Капитана нашей сборной публично унизили соотечественники

Отечественные футболисты сыграли последний отборочный матч на чемпионат Европы 2020 года, повторно встретившись с командой Сан-Марино. Как и в прошлый раз, наши ребята разгромили соперников — но столкнулись с неадекватным поведением фанатов, причем не местных, а российских.

С самого начали игры с гостевой трибуны понеслись крики. И если начиналось все с привычного «Русские, вперед!», то закончилось отборным матом. Адресован он был лично капитану команды Артему Дзюбе: что бы он ни делал на поле, звучало одно — «Дзюба, Дзюба, иди на***!»

Сначала многие подумали, что это связано с невыразительной игрой нападающего, который действительно, несмотря на свою репутацию отличного бомбардира, не сумел даже создать ни одного голевого момента в противоборстве с куда более слабой командой.

Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что среди крикунов было немало спартаковских болельщиков, которые уже пять лет не могут простить Артему «предательства», которым они считают его отказ играть в «Спартаке» и переход в более щедрый и успешный петербургский «Зенит».

Они приехали не поддержать российскую сборную, а в очередной раз унизить Дзюбу на глазах у ошарашенных европейцев, пишет Gazeta.ru. Запомнились эти ребята, к слову, еще и безобразным поведением вне стадиона, с повальным пьянством и громким распеванием песен.

Справедливости ради стоит отметить, что большинство вменяемых поклонников футбола осудили эту выходку. Отреагировала и пресс-служба сборной, назвав зачинщиков «неадекватной группой людей», а также «не болельщиками» и «не героями». Соответствующий пост был опубликован в инстаграме с хештегом «Кто вы такие». Главный тренер команды Станислав Черчесов, в свою очередь, признался, что шокирован произошедшим, несмотря на то, что в футбольном мире подобное, увы, не редкость.

Читайте также:


‡агрузка...