Даниил Медведев перестал понимать происходящее

В Лондоне Даниил пережил ужасную неделю
В Лондоне Даниил пережил ужасную неделю. Фото: globallookpress.com
Лучший теннисист России как-то странно закончил сезон

На итоговом турнире в Лондоне он проиграл все три матча, а потом не стал выступать за сборную России в Кубке Дэвиса. Из героя Даня превратился в отказника, который вмиг ослабил команду. Что же случилось?

После поражения в Лондоне от немца Александра Зверева 23-летний Даниил Медведев позвонил Шамилю Тарпищеву. Он пожаловался на то, что морально истощен, и сообщил — помочь на Кубке Дэвиса не сможет. Президент Федерации тенниса России испытал шок — заменить Медведева в сборной уже было некем. Однако Шамиль Анвярович со свойственным ему тактом не стал сгущать краски:

— Конечно, на его состоянии сказалось обидное поражение от Рафаэля Надаля. Медведев вел 5:1 в третьем сете и проиграл. Такое надо пережить. После этого все пошло по нисходящей. Плюс нагрузка, она стала критической. Тут самое важное, чтобы не было глубокой психологической травмы, депрессии.

Сам Даниил сделал любопытное признание:

— Я вдруг перестал понимать, что происходит на корте. В какие моменты и куда надо бежать. Это проявилось на двух последних турнирах, в Париже и Лондоне. Обычно я знаю, куда будет подавать соперник, научился читать игру. А когда подавал Зверев, я раз 30 не смог угадать. Нужен отдых, мне тяжело видеть мяч и ракетку.

Даша будет зализывать раны мужа
Даша будет зализывать раны мужа. Фото: Instagram.com

Напомним, что Даниил на шести турнирах подряд выходил в финал, три из которых выиграл.

— Медведев за те несколько месяцев все силы отдал. Он же и в Америку, и в Азию летал, а когда вернулся в Европу, его накрыло, — считает экс-теннисистка, а ныне телекомментатор Анна Чакветадзе. — Когда я смотрела его матч с Надалем, возникло ощущение, что Медведеву как будто неудобно обыгрывать звездного испанца. При счете 5:1 Даня вдруг выпал из игры. Такое часто бывает в женском теннисе или даже в детском, но не в мужском! Это поражение Медведев будет помнить долго. Как бы оно его не сломало...

По нашим данным, Даниил улетел на отдых домой — в Монако. Зализывать душевные раны ему поможет очаровательная супруга Дарья, кстати, бывшая теннисистка. От Даши теперь многое зависит — пора восстанавливать силы мужа!

Читайте также: