Туктамышева рассказала о людях, которыми восхищается

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева. Фото: официальная страница фигуристки в Instagram
Фигуристка чтит память о Великой Отечественной войне

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о своих идеалах. Как написала спортсменка в своем микроблоге, ее всегда «вдохновляли те идеалы добра, справедливости, любви к Родине и близким, которые проявили наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны».

Туктамышева напомнила, что сегодня, 4 декабря, в столице началась подготовка к Году памяти и славы. Им станет следующий год — 2020-й. «Проекты Года памяти и славы пройдут по всей стране, их идеи предложили молодые люди, для которых важно сохранить героическое наследие дедов и прадедов», — отметила фигуристка.

По ее словам, спортсменам иногда приходится нелегко, но их трудности — ничто по сравнению с тем, что пришлось пережить мирным людям в годы войны.

больше по теме
Спортсменка рассказала, сколько получает она и ее коллеги по цеху

Многие поддержали девушку. «Молодец Лиза. Мы должны помнить тех, кто отстоял нашу Свободу»; «Такое забыть невозможно, и наш долг перед своей семьей и человечеством помнить своих героев и рассказывать своим детям и внукам! Лиза, спасибо за пост!» — написали ее фолловеры.

В текущем сезоне Туктамышева заняла второе место на турнире Finlandia Trophy, входящем в серию «Челленджер». Кроме того, в ее активе — третьи места на этапах серии Гран-при в США и Китае.

Читайте также: