Российские спортсмены: «Без флага на Олимпиаду не поедем»

Умар Кремлев
Умар Кремлев. Фото ТАСС
Федерация бокса России заявила о несогласии с решением WADA

Генеральный секретарь российской Федерации бокса Умар Кремлев рассказал о нежелании спортсменов выступать на Олимпиаде 2020 в Токио без флага России.

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. <...> Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — цитирует Кремлева РИА «Новости».

По мнению руководителя Федерации, решение WADA по России — проблема всего мирового спортивного сообщества. Виноватой в нарушениях может быть какая-то федерация или конкретный спортсмен, но обвинять в этом всю страну нельзя, считает Кремлев.

До объявления решения антидопингового агентства планировалось подать заявки на проведение на территории России двух масштабных соревнований по боксу.

«Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает», — подчеркнул Кремлев.

Напомним, в начале недели исполком WADA огласил решение об отстранении спортсменов из России от участия в международных спортивных мероприятиях и запрете на проведение таких соревнований на территории страны в ближайшие четыре года. Спортсмены, к которым нет претензий, смогут выступать без национального флага и гимна.

Читайте также:


‡агрузка...