Евгений Гинер потерял миллион

Евгений Гинер рубанул сплеча
Евгений Гинер рубанул сплеча. Фото: globallookpress.com
За то, что предложил судейскому начальнику застрелиться

Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР сурово наказан. Его оштрафовали на 1 миллион рублей и запретили заниматься любой футбольной деятельностью в течение ближайших трех месяцев. Такое решение принял комитет по этике Российского футбольного союза (РФС).

Евгений Леннорович не сдержал эмоции после матча 19-го тура чемпионата Российской Премьер-лиги между «Краснодаром» и ЦСКА. Он резко раскритиковал арбитра Василия Казарцева, который назначил спорный пенальти в ворота армейцев, а также Александра Егорова — главу департамента судейства и инспектирования РФС.

— Господин Егоров — конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах мира и Европы не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится, — сказал в сердцах Евгений Гинер порталу сhampionat.ru. — Таких людей надо сажать в тюрьму. Я уверен, что он берет деньги за то, чтобы наши арбитры так судили. Я готов отвечать за свои слова.

Президента ПФК ЦСКА пригласили на заседание комитета по этике РФС. Он там выступил, но потом уехал, не дождавшись решения.

До начала марта в чемпионате РПЛ наступил перерыв. Так что дисквалификация Гинера на три зимних месяца — это смешное наказание. А вот миллион рублей заплатить придется. Правда, наши арбитры после этого вряд ли станут судить лучше.

У тренера Виктора Гончаренко не нашлось для судей печатных слов
У тренера Виктора Гончаренко не нашлось для судей печатных слов. Фото: globallookpress.com

Добавим, что главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко дисквалифицировали на три матча за нецензурную лексику в адрес судей.

Читайте также: