X

Наша сборная заставила соперниц плакать на снегу

Наши регбистки выгрызали мяч у норвежек, как тигрицы свою добычу
Наши регбистки выгрызали мяч у норвежек, как тигрицы свою добычу. Фото: © РИА «Новости»
В конце декабря впервые в истории состоялся чемпионат Европы по регби на снегу. Сборные России, мужская и женская, выстрелили в Москве дуплетом — обе завоевали золотые медали, одержав победы во всех шести матчах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мужская сборная страны в финале с трудом одолела Румынию. Нашим отважным парням в концовке пришлось долго играть в меньшинстве, но они выстояли — 4:2.

— Немножко расстроился из-за того, что меня удалили, — сказал игрок сборной России Сергей Степанов. — Чуть не подставил ребят. Мы боялись, что не будет снега, но поле прекрасно подготовили. Правда, в финале оно все равно превратились в кашу. Но ничего, мы справились.

Наши женщины в решающем матче разнесли в пух и прах команду Норвегии — 8:0. Они, как тигрицы, бросались на мяч, буквально выгрызая его у соперниц. Норвежки после игры даже расплакались.


Имей в виду

  • Размеры площадки в регби на снегу — 40 х 30 м. В каждой команде по 8 человек, но на поле выходят только пятеро.
  • Ворота в отличие от классического регби здесь не используются, передачи ногами запрещены. Пас можно давать руками и только назад.
  • Матч длится два тайма по 5 минут (в обычном регби — два тайма по 40 минут). В случае ничьей назначается дополнительное время.
  • Регби на снегу получило распространение в России, на севере США и Канады, в странах Скандинавии и Балтии, в Индии и горных районах Аргентины — там, где долго лежит снег.






На эту тему: