Суперзвезды российского хоккея продают свою недвижимость с огромными убытками

Сергей Бобровский и Павел Дацюк
Сергей Бобровский и Павел Дацюк - щит и меч российского хоккея. Фото: © РИА «Новости» и globallookpress.com
Павел Дацюк и Сергей Бобровский теряют кучу денег

После завершения карьеры в НХЛ 41-летнего Павла Дацюка с США и Канадой больше ничего не связывает. Ненужным оказался и внушительный особняк в городке Блумфилд (штат Мичиган), где радуются жизни богачи из депрессивного Детройта. Дом Дацюка новый, построен на заказ по спецпроекту, имеет пять спален и выход к богатому рыбой озеру. Риелторы особо выделяют секретную комнату, где хозяева могут спрятаться во время ограбления. Обошелся дом хоккеисту в полновесные $10 млн.

Недвижимость Дацюк выставил на продажу еще в 2015 году. Уже тогда готов был расстаться с особняком себе в убыток - всего за $5,8 млн. А сейчас просит за него лишь $4,5 млн. Может, хотя бы теперь дом купит кто-нибудь из местных баскетболистов НБА, которые наберут нужную сумму месяцев за пять-шесть.

Кладовка за $29,5 тыс. для Гаврикова

31-летнему Сергею Бобровскому за океаном еще играть и играть: недавно вратарь подписал семилетний контракт в клубом «Флорида Пантерз», по которому получит $70 млн. Уход из «Колумбус Блю Джекетс» сделал лишней квартиру хоккеиста в городе, где базируется его прежний клуб.

За расположенные на 19-м этаже кондоминиума апартаменты площадью 500 кв. м с четырьмя спальнями хозяин изначально хотел $3,2 млн, сейчас упал до $2,95 млн. Говорят, это не предел.

-Я ему говорил: в сто раз меньше ценник выставит - куплю. Он мне за эти деньги только кладовку предложил, - смеется 24-летний новичок «Коламбуса» Владислав Гавриков.

Во Флориде Бобровский уже обзавелся жильем - купил виллу площадью 620 кв. м в городе Форт-Лодердейл, аккурат между Майами и Уэст-Палм-Бич. Обошелся он голкиперу в $4,5 млн. Особенно меня, как бывшего спортсмена, радует, что в доме есть винная комната. Там легче будет пережить горечь поражения и отметить радость победы.

Читайте также: