«Старческий маразм»: Фуркад оскорбил российскую олимпийскую чемпионку Резцову

Мартен Фуркад
Мартен Фуркад. Фото: Global Look Press
Французский биатлонист прокомментировал раннее высказывание о нем 55-летней Анфисы Резцовой

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад нелестно выразился о россиянке Анфисе Резцовой. Французский биатлонист назвал поведение выдающейся российской спортсменки «старческим маразмом».

«Надеюсь, не у всех бывших спортсменов старческий маразм. У Резцовой он есть», — написал Фуркад в своем Twitter-аккаунте. Так француз отреагировал на недавнее заявление Резцовой о том, что он якобы получает медицинскую поддержку.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова предположила, что успехи иностранных спортсменов обусловлены, в частности, приемом препаратов.

«Мартен Фуркад — великий спортсмен, огромный талант, но все равно какую-то медицинскую поддержку получает», — отметила Резцова. В том же самом она заподозрила и норвежцев — в частности, биатлонистку Экхофф, которая на данный момент занимает первую строчку в общем зачете Кубка мира.

«Ну не могу поверить, что Тириль Экхофф настолько на голову всех сильнее ходом. Все пять этапов она прет, как ужаленная. Не поверю, что такое возможно без медицинской помощи», — приводит слова Резцовой издание «Чемпионат».

Сама Анфиса, закончившая карьеру в 2002 году, дважды завоевывала Кубок мира по биатлону. Она также является троекратной чемпионкой мира по лыжным гонкам.

Читайте также: