Российские гимнасты не поедут на этап Кубка мира из-за коронавируса

Российские гимнасты не поедут на этап Кубка мира в США
Российские гимнасты не поедут на этап Кубка мира в США (фото: DANIEL KOPATSCH/EPA/ТАСС)
Спортсмены решили воздержаться от поездки в связи с опасностью заразиться

Российская сборная по спортивной гимнастике пропустит очередной этап Кубка мира, который пройдет 7 марта в США. Об этом рассказал спортсмен Никита Нагорный, трехкратный чемпион мира, пояснив, что такое решение было принято на фоне непрекращающейся эпидемии китайского коронавируса, захватывающего все больше стран, передает «МК».

Отметим, что ранее по мировым СМИ прошла волна сообщений о том, что из-за вируса будет отменена Олимпиада-2020 в Токио. Однако на днях Международный олимпийский комитет заверил, что ни об отмене, ни о переносе Игр речи не идет, а организаторы уделят особое внимание мерам по защите спортсменов и гостей от заражения.

Аналогичные слухи то и дело появляются и по поводу других мировых первенств — но пока они не находят подтверждения. К слову, в середине февраля в Казани разразился скандал: в город приехали китайские фехтовальщицы для участия в этапе Кубка мира, вызвав возмущение родителей детей, которые занимаются гимнастикой в центре, где пройдут состязания. Взрослые испугались, что их отпрыски могут подцепить коронавирус. В итоге местные чиновники пошли навстречу обеспокоенным людям и временно «развели» по разным зданиям гостей из Поднебесной и россиян.


Читайте также: