Лекарство от коронавируса начнут испытывать на людях

Лекарство от коронавируса испытают на людях
Лекарство от коронавируса испытают на людях (фото: pixabay.com)
У человечества появился шанс на быструю победу над инфекцией

Полноценной вакцины от китайского коронавируса, несмотря на все усилия мировой науки, пока что не появилось. Вся надежда — на противовирусные лекарства. Американские специалисты утверждают, что один из новейших экспериментальных препаратов с рабочим названием «ремдесивир», скорее всего, способен успешно бороться с COVID-19 — клинические испытания уже стартовали.

Разработчиком препарата является биотехнологическая компания Gilead Sciences, которая уже подала несколько патентных заявок и собирается провести широкомасштабные испытания на людях, зараженных коронавирусом, — в первую очередь в Азии, но и в других странах тоже.

Представители фирмы заявили, что их детище ранее хорошо показало себя в лечении других тяжелых вирусных заболеваний, таких как лихорадка Эбола и атипичная пневмония. Весьма вероятно, что против китайской заразы лекарство окажется не менее эффективным, сказано в официальном пресс-релизе.

На сегодняшний день, напомним, известно более чем о 82 тысячах зараженных и чуть менее чем трех тысячах погибших от нового вируса. Случаи заболевания выявлены уже в 48 странах, однако подавляющее большинство из них по-прежнему происходит в Китае.


Читайте также: