Чемпион Дмитрий Васильев жестко приложил Мартена Фуркада

Мартен Фуркад
Мартен Фуркад ушел из спорта победителем. Фото: Globallookpress.com/© Tomi Hänninen
Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад устроил себе незабываемые проводы. Он выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти — и ушел из большого спорта победителем. Пятикратного олимпийского чемпиона после победы в Финляндии облили шампанским.

Мартен Фуркад пришел к финишу первым, однако в общем зачете Кубка мира его опередил норвежец Йоханнес Бё. По итогам сезона француз проиграл ему ничтожные два очка. Впрочем, Мартен выигрывал общий зачет Кубка мира семь лет подряд — такое не удавалось никому из биатлонистов.

Когда такие яркие звезды уходят из спорта, о них, как правило, говорят с теплотой и восторгом. А вот двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев петь дифирамбы в адрес Фуркада не стал.

— Да, у карьера у него блестящая. Он много чего выиграл — 13 побед на чемпионатах мира, пять золотых олимпийских медалей... Но как человек Фуркад давно меня разочаровал, — сказал Васильев. — На протяжении всей своей карьеры он вел себя недостойно. Сколько раз Фуркад провоцировал Александра Логинова, выводил его из себя. А за что? За какие-то старые грехи? Я много чего могу вспомнить. Человека помнят по его поступкам, а здесь Мартену похвастаться особо нечем.

Читайте также: