Деньги за Алину Загитову выдали начальнику

Загитова каталась в ледовом шоу у Навки
Загитова каталась в ледовом шоу у Навки, но документы на Алину не оформлялись. Фото: Владимир Веленгурин
Вице-президент Федерации фигурного катания Москвы Эдуард АКСЕНОВ влип в историю. Он подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно документам, чиновник выступал в качестве артиста в ледовом шоу Татьяны НАВКИ «Спящая красавица. Легенда двух королевств» и получил за это 8 млн руб.

Однако на самом деле Эдуард Аксенов не прыгал тулупы и аксели и не исполнял никаких поддержек. Следственный комитет заинтересовался этим вопросом и решил провести проверку. Еще бы, сама Навка за участие в ледовых спектаклях, которые проходили в Москве с 25 декабря по 7 января, заработала 6,5 млн руб. Известный фигурист и хореограф Петр Чернышев — почти 3 млн. А чиновник из федерации по гонорарам их явно обскакал. Почему?

По словам Татьяны Навки, Аксенов получил деньги, которые причитались Алине Загитовой. 17-летняя олимпийская чемпионка в женском одиночном катании тоже выступала в этом шоу и была одной из главных его звезд.

— Алина является несовершеннолетней, она не могла быть оформлена как индивидуальный предприниматель. Она не может иметь личное ИП. Поэтому Аксенов по согласованию с родителями Загитовой представлял и продолжает представлять ее интересы, — объяснила Навка. — Все в строгом соответствии с законом.

Добавим, что г-н Аксенов работает в спортивно-образовательном центре «Самбо-70» заместителем начальника отделения «Хрустальный». Именно там тренируется Алина Загитова. Сам функционер от комментариев отказался.

Читайте также: