Президент СБР Владимир Драчев извинился перед «алкоголиком»

Владимир Драчев
Кресло, в котором сидит Владимир Драчев, зашаталось. Фото: Максим Григорьев/© «ИТАР-ТАСС»
Скандал вокруг президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева набирает обороты. Как оказалось, он оболгал  своего коллегу — исполнительного директора СБР Сергея Голикова. А потом вынужден был извиниться.

Владимир Драчев обвинил Голикова в беспробудном пьянстве и алкоголизме.

— Сначала мы этого не знали. А потом выяснилось, что он пьет безумно. Каждый день. Уже, наверное, и мозги пропил, — рубанул Драчев. — Он же всех считает идиотами и ворами. Говорит, что всех надо выгнать, включая спортсменов.

По мнению президента СБР, историю с открытым письмом ветеранов биатлона, которые призвали Драчева уйти в отставку, затеял именно Сергей Голиков. А поддерживают его четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и бывший главный тренер сборной России Александр Касперович.

Любопытно, что двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев сказал, что ни разу в жизни не видел Голикова пьяным.

Анатолий Алябьев
Анатолий Алябьев уверяет, что ни разу не видел Голикова пьяным. Фото: Александр Рюмин/© «ИТАР-ТАСС»

— Какой он алкоголик?! Бросьте. Я ни разу в жизни не видел его пьяным, — заявил Алябьев. — Володя Драчев — молодец, что потом одумался и извинился. Он немного перебрал с эмоциями.

А Голиков теперь хочет организовать в июле внеочередную конференцию Союза биатлонистов. Чтобы на ней Драчев был отправлен в отставку, а у СБР появился новый руководитель — честный и порядочный.

— Кандидат у меня есть, — сказал Голиков. — Если он согласится, чтобы я назвал его фамилию, я это сделаю. В правление СБР этот человек не входит.

Читайте также: