Турнир UFC 249 отменили из-за пандемии

Турнир UFC 249 отменили из-за пандемии
Турнир UFC 249 отменили из-за пандемии. Фото: Scott Taetsch/Global Look
Президент UFC подтвердил информацию об отмене турнира

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата решено отменить и перенести на неопределенное время. Информацию об этом подтвердил президент организации Дэйна Уайт в интервью телеканалу ESPN.

«UFC 249 был отменен. Все события UFC отложены на неопределенное время из-за коронавируса. Дэйна Уайт говорит, что он был готов продвигать событие, но ситуация вышла из-под его контроля», — приводит ТАСС сообщение ESPN.

Турнир был запланирован на 18 апреля, и его главным событием должен был стать бой между российским спортсменом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Ранее стало известно, что Нурмагомедов отказался от поединка в связи с ситуацией с пандемией и его решили заменить на американского бойца Джастина Гейджи. В то же время Хабиб сохранял пояс чемпиона, а бой между Фергюсоном и Гейджи должен был пройти за временный титул чемпиона в легком весе.

Ранее Ассоциация врачей у ринга призывала отменить чемпионат из-за коронавируса, однако Дэйна Уайт стоял на своем. Нынешнее решение он объяснил «звонком сверху».

«Сегодня нам позвонили высокопоставленные люди. Они попросили меня не проводить турнир, назначенный на следующую субботу», — сказал Уайт.

Читайте также: