X

Виктор Ан объявил о завершении карьеры

Спортсмены, выигравшие медали Олимпиад после жутких травм
Виктор Ан. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Прославленный спортсмен навсегда покидает лед
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый российский конькобежец корейского происхождения Виктор Ан официально объявил, что завершает спортивную карьеру. Самый титулованный шорт-трекист в истории мирового спорта, обладатель едва ли не всех возможных наград в своей дисциплине планировал с триумфом уйти после чемпионата мира по шорт-треку в своем родном Сеуле, но соревнования перенесли из-за коронавируса. Сейчас Ан находится в Южной Корее на карантине.

«Помимо постоянной боли в колене, появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт. Я пришел к выводу, что продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно. Я думаю, что сейчас подходящее время, поэтому принял решение отойти от дел», — цитирует спортсмена «Москва 24».

Напомним, Виктор Ан (настоящее имя Ан Хен Су) выступает за Россию с 2011 года, имеет гражданство РФ и владеет русским языком. Решение о переезде в нашу страну он принял после конфликта с национальной федерацией конькобежного спорта, не поддержавшей его стремление попасть на зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Изначально Ан планировал перебраться в США, но Россия предложила ему более выгодные и комфортные условия. В итоге его мечта сбылась: на ОИ в Сочи атлет поставил рекорд по количеству золотых медалей в шорт-треке, а также стал единственным спортсменом-мужчиной, выигравшим три золотые медали зимних Игр в составе сборной России.






На эту тему: