Фигуристку Медведеву попросили уехать из Японии из-за нарушений карантина

Японцы просят Медведеву уехать из страны
Японцы просят Медведеву уехать из страны (фото: Мария Ленц/«КП»)
Жители Страны восходящего солнца возмущены поведением российской спортсменки

В Японии разгорается скандал вокруг российской фигуристки Евгении Медведевой. Граждане жалуются, что спортсменка, ранее приехавшая в страну для выступлений в ледовом шоу, злостно нарушает режим самоизоляции, и просят отправить ее на родину, пишет «Царьград».

Россиянка в апреле прибыла в Японию, чтобы принять участие в ледовом шоу «Sailor Moon Prism On Ice», запланированном на лето. Сейчас она находится в городе Хатинохе, где продолжает тренировки и репетиции, несмотря на то, что мероприятие отменили.

Более того, подозрительные японцы уже несколько раз застукали девушку свободно гуляющей и посещающей магазины в нарушение действующих правил самоизоляции. Местные жители, глубоко возмущенные поведением иностранки, даже написали петицию в посольство РФ с требованием забрать Женю домой. Тем более что, как выяснилось, она отправилась в Японию по собственному почину: устроители шоу заявили, что не стали приглашать Медведеву, когда выяснилось, что проект, скорее всего, будет приостановлен, уточняет Regnum.


Читайте также: