Фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко

Александра Трусова ушла к Плющенко от Тутберидзе
Александра Трусова ушла к Плющенко от Тутберидзе (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
15-летняя спортсменка неожиданно сменила тренера

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе продолжает терять воспитанниц. Выяснилось, что от наставницы ушла 15-летняя Александра Трусова. Спортсменка неожиданно решила сменить тренера, и теперь ей будет заниматься Евгений Плющенко.

По сведениям источников, Трусова считала, что Тутберидзе не уделяет ей должного внимания, хотя именно Александра первой из группы начала выполнять четверные прыжки. Не устраивало фигуристку и то, как с ней работал хореограф Даниил Глейхенгауз. Якобы в любимицах у него ходит Анна Щербакова, другая подопечная Тутберидзе. В итоге Трусова стала переживать, что никому не нужна и из-за этого теряет форму, а тут удачно подвернулся Плющенко, пишет Sport24.

Не исключено, что олимпийский чемпион, у которого давние счеты с Тутберидзе, просто переманил юную спортсменку, воспользовавшись тем, что ее тренер в настоящий момент находится в Детройте с дочкой, Дианой Дэвис. Этери отправилась к наследнице, чтобы помочь ей освоиться в США и наладить тренировки. Однако в итоге Тутберидзе несколько забросила своих фигуристок, и те начали жаловаться, что наставница не связывается с ними даже онлайн.

Напомним, ранее от Этери Тутберидзе ушла Евгения Медведева, которая теперь тренируется в Канаде у Брайана Орсера, а в декабре 2019-го другая подопечная тренера — Алина Загитова — объявила о приостановке карьеры. Плющенко тогда отметил, что Алина взяла паузу, чтобы определиться со сменой наставника.

Читайте также: