«Пропадает доверие»: Тутберидзе прокомментировала уход Александры Трусовой к Плющенко

Этери Тутберидзе и Александра Трусова
Этери Тутберидзе прокомментировала уход Трусовой. Фото: инстаграм-аккаунт тренера
Звездный тренер по фигурному катанию в свойственной ей манере высказалась о «бегстве» подопечных

46-летний тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе наконец прокомментировала ситуацию с тотальным «дезертирством» в своих рядах. Ранее высказывались только ее коллеги — например, директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган, которого цитирует News.ru.

«Мы не получали никаких документов по переходу Трусовой», — коротко отмечал Коган.

Теперь слова взяла сама Этери. Специалист не стала скрывать досаду, заявив, что не может привыкнуть к уходу спортсменов, ставших для нее своеобразной семьей. По словам тренера, ее команда преодолевает все препятствия сообща...

Однако Тутберидзе уверена, что взращенные ей звезды всегда будут нарасхват, а это означает только одно — таких перспективных спортсменов постараются переманить предприимчивые конкуренты. Тем не менее тренер не намерена предлагать своим воспитанникам более выгодные условия, «иначе пропадает доверие», считает наставница.

«Как реагировать на эти предложения — это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя», — написала тренер на своей странице в Instagram.

больше по теме
Тренер заступилась за фигуристку, которая ушла от своего тренера Этери Тутберидзе еще два года назад

Гадать не приходиться, слова Тутберидзе явно адресованы своей бывшей воспитаннице — 15-летнему бронзовому призеру Европы и чемпионата России Александре Трусовой. Кроме самой восходящей звездочки фигурного катания от строгой наставницы к Евгению Плющенко ушел и тренер Трусовой.

Читайте также: