X

В Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Олимпиады

Япония подсчитывает убытки от запрета на приезд болельщиков
Японцы хотели заработать на Олимпиаде, а теперь считают потери. Фото: SvenSimon/picture alliance/ТАСС
Меры предосторожности связаны с опасностью распространения COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оргкомитет Олимпийских игр и правительство Японии обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса и приступили к рассмотрению варианта упрощенного проведения Олимпиады.

«Мы хотели бы рассмотреть различные варианты, среди них есть рационализация и упрощение формата. При этом нам необходимо добиться понимания со стороны наших граждан», — цитирует ТАСС губернатора Токио Юрико Коикэ.

Ранее крупнейшие СМИ Японии заявляли, что власти намерены провести Игры в полноценном формате, однако ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы. При упрощенном варианте может быть сокращено количество участников открытия и закрытия соревнований, а также ограничено число болельщиков на стадионах.

Кроме того, может быть введено обязательное тестирование на коронавирус не только участников состязаний, но и всех зрителей. Возможно введение ограничений на перемещение спортсменов вне мест размещения в Олимпийской деревне.

Олимпиада в Токио, проведение которой был запланировано с 24 июля по 9 августа текущего года, перенесена на 23 июля — 8 августа 2021-го.






На эту тему: