Ягудин оправдался за скандальный пост о черных транссексуалах

Скандал с Алексеем Ягудиным из-за транссексуалов
Общественность активно комментирует скандал с Алексеем Ягудиным из-за транссексуалов (Фото: Руслан Вороной/"КП")
Фигуриста раскритиковали за слова «Когда же вы сдохнете? Ошибка земли»

Алексей Ягудин спровоцировал скандал, опубликовав в «Инстаграме» крайне неполиткорректный пост. Он привел цитату американского фигуриста Адама Риппона, пожертвовавшего 1000 долларов фонду помощи черным транссексуалам. «Адам, когда же вы сдохнете? Ошибка земли!!!» — прокомментировал этот поступок российский спортсмен.

Через день после скандального поста Ягудин записал видеообращение, в котором извинился за свой выпад. Он заявил, что позволил себе резкие высказывания «на эмоциях», потому что новость о Риппоне ему показалась «очень странной»:

«Естественно, я никому не желаю смерти и прошу прощения за резкие слова. Я и вчера никому не желал смерти, просто, наверное, злился на ситуацию. Ситуация такова: я живу в этом мире, мои дочки живут в мире, где создаются фонды помощи черным транссексуалам. Что это вообще такое? В мире огромное количество сирот, больных детей и нуждающихся пенсионеров. А что такое "фонд помощи черным транссексуалам"? И при чем тут вообще цвет кожи? И о какой помощи идет речь, если они сами выбрали, как говорится, эту дорогу?»

Фигурист добавил, что ничего не имеет против людей с нетрадиционной ориентацией, каковых немало среди его собственных друзей. Однако он выступает против пропаганды ЛГБТ-отношений.

«Мне кажется, общественность не должна знать о том, кто с кем спит. И это не нужно моим дочкам», — добавил Ягудин, еще раз извинился за грубый пост и пожелал всем «любви и здоровья».

Несмотря на извинения фигуриста, его слова уже успели вызвать общественный резонанс. Выходку Ягудина прокомментировал депутат Государственной думы Игорь Лебедев, отметив, что публичный человек обязан взвешивать каждое слово.

«Мы тем самым даем отрицательный пример молодежи, которая читает подобные вещи из уст знаменитых людей, откладывается, что так высказываться можно, это позволительно и нормально. Я считаю, что поступок, который совершил Ягудин, не очень хороший. Я очень хочу верить в то, что на самом деле он так не думает и, естественно, никому смерти не желает», — цитирует Лебедева News.ru.

Мнение подписчиков было однозначным: «Алексей, вы правы, и многие вас поддерживают!» Хотя некоторые пользователи считают, что «наезд» на Риппона и черных трансов был осуществлен фигуристом в состоянии алкогольного опьянения, а теперь к спортсмену пришло похмелье.

Ранее общественность затравила писательницу Джоан Роулинг. Автора «Гарри Поттера» обвинили в трансофобии из-за того, что та посмеялась над термином «менструирующие люди».

Читайте также: