«Что за бред»: Тутберидзе отреагировала на назначение Плющенко тренером сборной

Этери Тутберидзе высказалась о назначение Плющенко тренером сборной России
Этери Тутберидзе высказалась о назначении Плющенко тренером сборной России (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Именитая наставница российских фигуристок не стала сдерживать возмущение

Этери Тутберидзе весьма эмоционально отреагировал на назначение Евгения Плющенко тренером сборной России по фигурному катанию. На вопрос о двукратном олимпийском чемпионе наставница многих отечественных спортсменок буквально взорвалась, отметив, что новый статус мужа Яны Рудковской — невесть какая заслуга.

«Что за бред. Тренеров сборной штук 50, в том числе Плющенко», — сказала Тутберидзе в телефонном разговоре с порталом Super, после чего повесила трубку.

Негодование Этери вполне понятно, ведь Плющенко получил свое назначение в какой-то мере за счет нее — после того, как к нему в академию перешла двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, до этого тренировавшаяся у Тутберидзе. Да и ранее у тренеров постоянно случались заочные конфликты в публичном пространстве.

А вот заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отнеслась к новому статусу Плющенко благосклонно. В интервью радиостанции «Говорит Москва» именитая наставница призвала не судить Евгения строго, а запастись терпением и дать ему набрать мастерство.

Читайте также: