Евгений Плющенко прокомментировал свое назначение на должность тренера

Назначение Плющенко тренером сборной России
Евгений Плющенко прокомментировал свое назначение тренером сборной России по фигурному катанию. Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию

На этой неделе стало известно, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вошел в список тренеров сборной РФ по фигурному катанию.

Это событие вызвало массу эмоций в обществе. Все началось с того, что фигуристка Александра Трусова ушла от своего тренера Этери Тутберидзе и стала подопечной Евгения Плющенко. После этого между Этери и Евгением случился конфликт.

При этом сразу после перехода Трусовой к Плющенко фигурист приобрел новый статус и официально стал тренером сборной России. Сам Евгений признался, что и не думал о том, что станет тренером.

«Я не думал насчет сборной, честно. Мне в сборной быть тренером — это как бы норма, регламент», — признался Плющенко в программе Тины Канделаки на радио «Комсомольская правда».

Напомним, что фигуристка Александра Трусова — бронзовый призер чемпионатов Европы и России, двукратная чемпионка мира среди юниоров. Она стала победительницей двух этапов Гран-при и заняла третье место в финале соревнований. Сейчас Александра и Евгений активно тренируются, в июне они поехали на сборы в Кисловодск.

больше по теме
Именитая наставница российских фигуристок не стала сдерживать возмущение

Назначение Плющенко на должность тренера уже успели прокомментировать Этери Тутберидзе, которая назвала это «полным бредом», и Татьяна Тарасова, призвавшая не судить Евгения строго, а дать ему время.

Читайте также: