Легкоатлетам выкручивают руки

Трехкратная чемпионка мира Ласицкене не дает чиновникам спокойно спать
Трехкратная чемпионка мира Ласицкене не дает чиновникам спокойно спать. Фото: Instagram.com
Ведущие представители «королевы спорта» Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова просят руководство российского спорта срочно найти $5 миллионов

Именно такую гигантскую сумму должна выплатить Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) за свои многолетние прегрешения, связанные с допингом. Если до 1 июля  штраф не будет оплачен, его величина вырастет до $10 млн. Глава Международной федерации легкой атлетики (WA) Себастьян Коэ просто издевается над Россией. Таких штрафов в истории этого вида спорта никогда не было. А если не заплатим, наши легкоатлеты не смогут выступать на международных соревнованиях даже под нейтральным флагом.

- Почему мы и другие атлеты должны отвечать за прошлое, к которому нынешнее поколение не имеет никакого отношения? -  задают вопрос руководству Ласицкене, Шубенков и Сидорова. - Почему за действия руководителей федерации все время отвечают спортсмены?

Неужели «королева спорта» у нас окончательно умрет?

Штраф  $5 млн ВФЛА получила за то, что прыгун в высоту Данил Лысенко предоставил в World Atletics поддельную cправку. А состряпать липовый документ ему помогли чиновники с ведома президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

- Конечно, Шляхтин обо всем знал, - уверен заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько. - Но все свалил на меня, Лысенко же мой ученик. А сам Шляхтин как будто ни при чем. Он продолжает быть министром спорта в Самарской области! Из федерации Шляхтина, правда, убрали. Теперь у нас новый президент - Евгений Юрченко. Он пообещал, что 5 миллионов долларов все-таки найдут.

Читайте также: