«Спартак» пожаловался РФС на видео с Дзюбой и Азмуном из раздевалки

"Спартак" пожаловался на видео с Дзюбой и Азмуном из раздевалки
«Спартак» пожаловался на видео с Дзюбой и Азмуном из раздевалки (фото: Артем Килькин/«КП»)
Выходка окрыленных победой игроков «Зенита» может стать поводом для разбирательств

Представители футбольного «Спартака» направили жалобу в комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) после публикации видеозаписи, сделанной в раздевалке «Зенита», который обыграл соперников из «Краснодара» и обеспечил себе победу в национальном первенстве. В письме за подписью заместителя председателя совета директоров клуба поведение ребят из «Зенита» названо «аморальным» и «выходящим за грань адекватного чувства юмора». О реакции представителей РФС на это воззвание пока ничего не известно, пишет портал Sports Daily.

Напомним, 5 июля «Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 4:2, тем самым фактически став чемпионом страны еще до окончания соревнований. Позже появилось видео, снятое в клубной раздевалке после завершения матча, где игроки бурно выражают радость и всячески дурачатся. Поводом же для скандала стала шутка Артема Дзюбы, который изобразил половой акт с другим нападающим команды — Сердаром Азмуном.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев по этому поводу заявил, что футболисты просто развлекались, и ядовито заметил, что Дзюба, мол, показывал, что будет со «Спартаком» в кубковом матче. Именно после этого высказывания в РФС и полетела жалоба. К слову, Медведев ей нисколько не впечатлился и сказал лишь, что «люди юмора не понимают». Сам обидчивый «Спартак», к слову, сейчас занимает лишь седьмое место в турнирной таблице.

Читайте также: