У двух футболистов «Спартака» обнаружен COVID-19. А врач команды – на карантине

Зелимхан Бакаев тренироваться пока не может
Зелимхан Бакаев тренироваться пока не может. Фото: Сергей Бобылев/© «ИТАР-ТАСС»
В субботу игроки московского «Спартака» начали тренировочный сбор на своей базе в Тарасовке. К сожалению, туда не приехал один из лидеров команды Зелимхан Бакаев. У 23-летнего полузащитника обнаружена коронавирусная инфекция.

- По итогам тестирования, которое проходило 21 мая, у Зелимхана Бакаева был выявлен положительный ПЦР-тест и ИФА-тест с наличием иммуноглобулина М. Это свидетельствует об острой фазе заболевания, - объяснил глава медицинского штаба «Спартака» Михаил Бутовский.  - Футболист помещен на домашний карантин. Болезнь у Бакаева протекает бессимптомно. В ближайшее время он пройдет дополнительное обследование. Когда срок карантина закончится, наш медицинский штаб по результатам новых тестов примет решение сможет ли Зелимхан приступить к тренировочному процессу вместе с командой.

Добавим, что в этом сезоне Бакаев забил четыре гола и сделал восемь результативных передач. Это лучший показатель среди всех игроков «Спартака». Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско был очень расстроен, когда узнал о диагнозе футболиста.

А вот Роман Зобнин, как выяснилось, уже переболел COVID-19. Он проходил лечение дома. После двухнедельного карантина Зобнин дважды в течение четырех дней прошел ПЦР-тестирование. Результаты этих тестов  - отрицательные. По словам врача Бутовского, это означает, что теперь 26-летний хавбек «Спартака» не является переносчиком коронавирусной инфекции. Он может находиться на базе вместе с партнерами по команде.

Роман Зобнин перенес коронавирус на ногах
Роман Зобнин перенес коронавирус на ногах. Фото: Сергей Бобылев/© «ИТАР-ТАСС»

Кстати, Михаил Бутовский сейчас сам отбывает 14-дневный карантин. Врач «Спартака» по просьбе одной из московских клиник помогал ей в лечении больных, зараженных коронавирусом.

Читайте также: