Почему судьи топят «Спартак»? Это ответ на критику РФС

Немец Доменико Тедеско опять не сдержался – и его удалили с поля
Немец Доменико Тедеско опять не сдержался — и его удалили с поля. Фото: Globallookpress.com/© Aleksandr Kulebyakin
Московский «Спартак» снова не выиграл. После возобновления сезона «народная команда» одержала лишь одну победу в пяти матчах. Десятикратный чемпион России проводит один из худших сезонов в своей истории. Что происходит?

Вчерашний матч с «Локомотивом» поначалу складывался для «Спартака» вполне удачно. Аргентинец Понсе ювелирно послал мяч головой точно в угол ворот Коченкова. Были и другие опасные моменты, но развить успех «Спартак» не сумел. А в конце первого тайма начудил арбитр Сергей Лапочкин. Он назначил левый пенальти в ворота «Спартака». В штрафной красно-белых в борьбе за мяч упали Алексей Миранчук и Наиль Умяров. Да, спартаковец задел ногой «железнодорожника», но первым нарушил правила Миранчук. Еще до входа в штрафную площадь он схватил Умярова за футболку. Это видели все, кроме судьи. Но когда Тедеско возмутился ( и совершенно справедливо), Лапочкин показал главному тренеру «Спартака» красную карточку. Браво!

Спрашивается, что мешало судье обратиться к видеоарбитрам? Ничего. Но Лапочкин консультироваться с VAR не стал. Он просто украл у «Спартака» победу.

В матче с «Уфой» другой арбитр, Безбородов, отменил два гола Александра Соболева. В игре с «Тамбовом» «Спартак» опять засудили — Москалев не засчитал чистый гол того же Соболева и еще не дал пенальти за задержку руками Понсе на 93-й минуте. В Туле в ворота красно-белых назначили весьма спорный пенальти в самом конце встречи. Неужели это все случайно? Простое совпадение? Но так не бывает. Создается впечатление, что кто-то сверху дал сигнал — душить «Спартак».

Леонид Федун понимает: против лома нет приема
Леонид Федун понимает: против лома нет приема. Фото: Globallookpress.com/© Dmitry Golubovich

В футбольных кулуарах говорят о том, что это месть президента РФС Александра Дюкова владельцу красно-белых Леониду Федуну. Когда исполком Российского футбольного союза вопреки нынешнему регламенту решил провести полуфинал Кубка России «Зенит» — «Спартак» в Петербурге (без всякой жеребьевки), Федун не выдержал и сказал:

— Понятно, что «Зенит» — тяжеловес в нашем футболе. Поэтому любые вопросы продавливаются. Осталось только на этот матч поставить судьей Вилкова. И тогда все у них будет хорошо.

Для тех, кто не в курсе. Арбитр Михаил Вилков всегда засуживал спартаковцев. И был очень лоялен к «Зениту». Говорят, что Дюков помрачнел, когда ему передали слова Федуна. Он поручил комитету по этике проанализировать высказывание Леонида Арнольдовича. На ковер Федуна, разумеется, не вызвали, но отомстили ему другим способом. Теперь в каждом матче «Спартака» главными становятся не игроки, а судьи.

Читайте также: