Из-за отъезда в США Капризов расстанется с Катей

Частичка родины: овечку хоккеисту придется оставить на фазенде родителей в Кемеровской области
Частичка родины: овечку хоккеисту придется оставить на фазенде родителей в Кемеровской области
История с переходом 23-летнего нападающего ЦСКА и сборной России по хоккею Кирилла Капризова в американский клуб «Миннесота» напоминала триллер. И конец у нее счастливым не назовешь.

«Миннесоту» из города Сент-Пол никак не отнесешь к грандам НХЛ. Поэтому она мертвой хваткой вцепилась в одного из сильнейших молодых российских игроков. Кирилл Капризов, впрочем, не капризничал: он принял твердое решение уехать за океан и с выбором клуба не привередничал.

Из-за пандемии сезон был прерван накануне плей-офф. 1 августа он возобновится - начнутся игры на Кубок Стэнли. Функционеры Лиги позволили Капризову, вратарю Илье Сорокину и защитнику Александру Романову подписать контракты с клубами НХЛ. Кирилл даже сможет тренироваться с командой. Однако выходить на лед в официальных матчах в этом сезоне ему запретили. Поступили словно какие-нибудь иезуиты. Значит, он уже не сможет сыграть за свой бывший клуб ЦСКА и еще не сможет - за новую команду. Поэтому в лучшем случае наши ребята наденут амуницию только в январе, когда начнется новый сезон. Чтобы игроки не очень расстраивались, их первый год контракта обещают «сжечь». Он будет считаться отработанным, и все хоккеисты получат сполна причитающиеся им деньги.

А может, Кирилл при таком раскладе все же проведет следующий сезон в России, в КХЛ?

- Это возможно, но я не знаю, случится ли это, - ушел от прямого ответа генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин. - Мы готовы пожертвовать целым годом контракта, чтобы заполучить такого игрока.

Соперники знают: в Кирюше есть что-то кошачье
Соперники знают: в Кирюше есть что-то кошачье

Пиранья и овца

Кирюша - парень простой. Рос в поселке Кузеедево Кемеровской области, что в 100 км от Новокузнецка и по соседству с родным шахтерским городком Калтан будущей звезды ЦСКА, «Монако» и сборной России по футболу Александра Головина. Всегда был близок к природе. С удовольствием тискал кота, а однажды во время отдыха в Таиланде с Ильей Сорокиным поймал пиранью. Поэтому таким дорогим для Капризова стал недавний презент приятелей на день рождения - черная овца.

- Самый сильный подарок. Спасибо моим друзьям, - поблагодарил Кирилл.

И поделился в Instagram, что назвал парнокопытное Катей.

Между тем подарок Кириллу был сделан со смыслом. Черная овца - символ особенного человека, который выделяется из своего окружения. Капризов именно такой человек и хоккеист.

Вот только в США овечка не поедет и не поможет адаптироваться Кириллу в чужой стране. Да и друг Илья Сорокин будет жить далековато - в Нью-Йорке, где станет играть за «Айлендерс»,

Читайте также: