Болельщики помогли купить квартиру семье умершего от инфаркта футболиста

Анне после смерти Кеши придется растить сына одной
Анне после смерти Кеши придется растить сына одной. Фото: Instagram.com
Эта история потрясла всех. В 22 года футболист Иннокентий Самохвалов умер прямо во время пробежки. Его жена Анна осталась одна с маленьким ребенком на руках.

Кеша — воспитанник московского «Локомотива». Юрий Семин привлекал Самохвалова к тренировкам с основным составом и считал, что у молодого парня есть неплохие перспективы. Но 20 апреля случилась трагедия.

— Я не предполагал, что все так серьезно, — вздыхает Юрий Павлович. — Если бы я знал всю глубину проблемы, то, наверное, посоветовал бы ему закончить с футболом. Очень жаль парня.

По словам Василия Самохвалова (это брат футболиста), Иннокентий еще четыре года назад подхватил какую-то инфекцию. После болезни у него обнаружили политопные желудочковые экстрасистолы. Врачи на целый год отстранили Самохвалова от футбола.

Однако в 2017-м он вернулся, но играл уже на таблетках. За три месяца до смерти анализы показали: состояние здоровья резко ухудшилось. Уже тогда медицинский штаб клуба должен был забить тревогу. Какие, к черту, тренировки, когда сердце работает на пределе?! Но врачи, судя по всему, проявили халатность. Потом началась пандемия, игроков распустили по домам, и они оказались предоставлены сами себе. Иннокентий вышел из дома на пробежку — и через несколько минут рухнул на землю. Скорая приехала быстро, но спасти парня не смогла.

— Кеша ни разу не говорил мне, что его диагноз несовместим с большим футболом, — корит себя его мама Татьяна Терехова. — Каждый раз успокаивал: «Мам, ничего страшного, есть какие-то осложнения, но в целом все нормально». Сейчас я виню себя. Надо было уговорить, настоять, чтобы он бросил футбол. После смерти сына я попросила гендиректора клуба Василия Кикнадзе, чтобы «Локо» помог моему внуку и невестке с жильем — Кеша жил с Анной и маленьким Темой на съемной квартире. Но Кикнадзе отказал.

Контракт Самохвалова истекал через год. Ему платили около 200 тыс. в месяц. За год набежало бы почти 2,5 млн. «Локомотив» перевел его вдове 2 млн — как будто Самохвалов отработал почти весь контракт. Кроме того, клуб взял Аню на работу с зарплатой 65 тыс. Еще 1 млн семье футболиста заплатил его агент. Сказать, что «Локомотив» никак не помог, разумеется, нельзя.

Бывший игрок «Крыльев Советов», популярный блогер Евгений Савин сделал гораздо больше. На своем YouTube-канале «КраСава» он обратился к подписчикам со словами:

— Футбольный клуб «Локомотив» отказал семье Кеши Самохвалова в покупке квартиры. Но если каждый из вас переведет хотя бы 10 рублей по указанным на экране реквизитам, то жена и маленький сын въедут в собственную квартиру.

Уже через сутки после выпуска программы от подписчиков пришло 10 млн! Позже эта сумма еще увеличилась. Так что Анна с Темой точно справят новоселье.

У вдовы Самохвалова тоже есть проблемы со здоровьем. В 16 лет из-за ошибки врачей она стала инвалидом.

— Мне говорили тогда, что я долго не проживу, — вспоминает Анна. — От депрессии спас Кеша. А теперь его нет, и все потеряло смысл. Я купила сразу два места на кладбище. Хочу к нему. Меня останавливает только одно: Тема еще очень маленький.


Имей в виду

  • «Локомотив» отказался выплатить семье 800 тыс. руб. по медицинской страховке Самохвалова. В клубе объяснили, что Иннокентий скончался не на тренировке, а во время индивидуальной пробежки в период самоизоляции.

Прикинь!

  • Медицинский штаб «Локо» возглавляет Эдуард Безуглов, главный врач сборной. По его словам, никаких сомнений в допуске Кеши к тренировкам не было.

Читайте также: