Алена Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе
Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Еще одна фигуристка покинула группу именитого тренера

Российские фигуристки одна за другой продолжают уходить от Этери Тутберидзе. Теперь настал черед Алены Косторной, о чем наставница сама сообщила общественности у себя в инстаграме. Тутберидзе также уточнила, что 16-летняя спортсменка перешла к Евгению Плющенко, посвятившему себя тренерской работе.

Тутберидзе рассказала, что сотрудничество с Косторной, которую она тренировала с 2017 года, было прервано после того, как фигуристка выдвинула требование, показавшееся тренеру возмутительным. Алена не захотела выходить на лед с некоторыми из воспитанниц Тутберидзе.

«Вот на этом мы с ней и расстались», — констатировала наставница олимпийских чемпионов в одиночном катании.

Причем, судя по всему, уход Косторной, в минувшем сезоне выигравшей Гран-при по фигурному катанию и завоевавшей первое место на чемпионате Европы, произошел еще мае. И теперь, как рассказала Тутберидзе, спортсменка будет заниматься под началом Плющенко.

Напомним, ранее от именитого тренера ушла другая подопечная — Александра Трусова. 15-летняя спортсменка жаловалась, что наставница не уделяет ей должного внимания, и тоже перешла в академию Плющенко.

Читайте также: