Роднина раскритиковала методы тренировок Этери Тутберидзе

Ирина Роднина
Роднина раскритиковала Тутберидзе за методы тренировок. Фото globallookpress.com/«КП»
Депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка не в восторге от принципов работы звездной наставницы

70-летняя советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, а ныне успешный парламентарий Ирина Роднина поставила под сомнение те методы, которые использует один из самых успешных тренеров мира Этери Тутберидзе, сообщает издание «Известия».

больше по теме
Спортсменка рассказала об отношении к бывшей наставнице

По мнению прославленной фигуристки, подопечные Тутберидзе подвергаются во время своих тренировок психологическому давлению в режиме нон-стоп. Постоянное соперничество не лучшим образом сказывается на душевном состоянии эмоционально неокрепших спортсменов, считает чемпионка. Именно это и является основной причиной, по которой от Тутберидзе сейчас уходят ее собственные воспитанники...

«Постоянное соперничество на тренировках — это очень тяжело. Олимпийские игры на каждой тренировке — это мало кто выдержит», — считает Родина, уточняя, что к каждому спортсмену необходимо подбирать индивидуальный подход.

Напомним, что в мае этого года школу Этери Тутберидзе покинула ее звездная воспитанница — бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова. А совсем недавно стало известно об уходе другой подопечной именитого тренера — Алены Косторной.

Читайте также: