В Москве гимнастка погибла из-за бракованной стропы

Елена Кустова погибла после серьезной травмы, полученной на соревнованиях
Елена Кустова погибла после серьезной травмы, полученной на соревнованиях (фото: facebook.com)
Спортивный снаряд сломался под женщиной во время соревнований

В столице случилась трагедия на соревнованиях по слэклайну (ходьба по натянутой стропе): одна из участниц, 37-летняя тренер по воздушной гимнастике Елена Кустова, получила тяжелую травму головы и скончалась в больнице.

Как стало известно, этот чудовищный инцидент произошел 18 августа, в тот момент, когда спортсменка выполняла серию упражнений. Женщину погубил бракованный лайн-лок — приспособление, которое натягивает и удерживает стропу. Не выдержав веса гимнастки, оно порвалось и с огромной силой ударило несчастную по голове. Страшная черепно-мозговая травма и стала причиной смерти, пишут в группе «SlackTribe — слэклайн в Москве» во «ВКонтакте».

Данный лайн-лок использовался в тот день в первый раз; продавцы спортивного инвентаря утверждают, что максимально допустимая нагрузка на него — 3000 килограмм-сил, то есть вполне достаточная. Сейчас устройство изучают специалисты Следственного комитета; кроме того, к расследованию подключились представители Международной ассоциации слэклайна (ISA).

Читайте также: