«Барселона» не будет наказывать Месси за двойной демарш

Лионеля Месси не накажут за двойной демарш
Лионеля Месси не накажут за двойной демарш (фото: Raul Martinez/EPA/ТАСС)
Дерзкий футболист избежал крупного штрафа

На днях легендарный Лионель Месси, ныне выступающий за «Барселону», два раза подряд грубо нарушил дисциплину, не явившись на медосмотр, чтобы сдать тест на коронавирус, и отказавшись участвовать в первой тренировке команды. По правилам подобные выходки караются крупными штрафами: смутьяна должны были бы лишить четверти его немаленькой зарплаты. Однако Месси, судя по всему, подобные неприятности не грозят: руководство клуба боится ему перечить.

Как сообщают инсайдеры, демарш нападающего, уже не первый по счету, связан с тем, что за него сейчас активно торгуется «Манчестер Сити»: тамошние боссы предлагают три года поиграть за «горожан», а потом еще два — за «Нью-Йорк Сити». При этом зарплата Месси составит 50 миллионов долларов в год плюс бонус в 250 миллионов единовременно при переезде в США.

Неудивительно, что спортсмен торгуется и набивает себе цену, время от времени заявляя о готовности уйти от каталонцев и устраивая публичные акты неповиновения. Руководство «Барселоны», в свою очередь, не хочет его терять и идет у смутьяна на поводу в надежде договориться по-хорошему, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Читайте также: