Умер бывший тренер хоккейного «Спартака» Милош Ржига

Милош Ржига умер на 62-м году жизни
Милош Ржига умер на 62-м году жизни (фото: Ulf Palm/Tt/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com)
Прославленный наставник спортсменов скончался в Чехии

Во вторник, 1 сентября, умер прославленный тренер по хоккею Милош Ржига. В России он известен тем, что много работал с отечественными командами — тренировал московский хоккейный клуб «Спартак», а также санкт-петербургский СКА. У себя на родине, в Чехии, Ржига некоторое время являлся наставником сборной страны и даже довел команду до полуфинала чемпионата мира, однако третье место хоккеистам не досталось — они проиграли россиянам.

В последние годы Ржига работал в словацком хоккейном клубе «Слован». Также в конце весны поговаривали, что он может перейти в казахстанский «Барыс», но этого так и не произошло. Тренер скончался на 62-м году жизни в Институте клинической и экспериментальной медицины в Праге, куда он попал 18 августа. Причина смерти наставника хоккеистов не называется, уточняется лишь, что у него резко ухудшилось состояние здоровья.

О смерти именитого наставника первым высказался его сын, уточнив, что его отец боролся с болезнью последний месяц.

«Благодарю семью и всех близких, которые были с нами и старались помочь изо всех сил. Я хотел бы от всей души поблагодарить своего отца за всё, что он сделал для других», — цитирует мужчину «Комсомольская правда» со ссылкой на портал Isport.

Читайте также: