Александр Овечкин почтил память игроков «Локомотива»

Праздник в честь юбилея Александра Овечкина
Праздник в честь юбилея Александра Овечкина прошел в Москве. Фото: Zuma/TASS
Хоккейная команда разбилась в авиакатастрофе 9 лет назад

Сегодня, 7 сентября, — черный день в истории хоккея. В этот день девять лет назад произошла авиакатастрофа, в которой погибла команда ярославского клуба «Локомотив». Игроки должны были лететь в Минск, где на следующий день была назначена игра с местным «Динамо» — первый матч «Локомотива» в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2011–2012. В катастрофе погибли 44 человека — весь основной состав клуба, тренерский штаб, персонал и почти весь экипаж.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин почтил память своих коллег и соотечественников. Он разместил в «Инстаграме» фото погибших 37 игроков и тренеров и лаконично написал:

«Помним».

Подписчики Овечкина присоединились к виртуальному трауру. «Любим. Скорбим. Вечная память», «Прекрасная команда», — пишут фолловеры хоккеиста.

Напомним, 7 сентября 2011 года экипаж Як-42Д выполнял второй рейс за день. Метеоусловия были простыми, все бортовые системы находились в норме. Лайнер разбился рядом с аэродромом менее чем через минуту после взлета. Из всей команды в живых остался только Александр Галимов, получивший страшные ожоги. Он даже сумел назвать себя. Через 5 дней спортсмен скончался в больнице.

Причиной авиакатастрофы названа ошибка пилотов.

Читайте также: