Спиридонова-Нагорных: как живет самая красивая пара в российской гимнастике

- Если бы сидела дома одна, без Никиты, вообще бы с ума сошла, - признается Даша
- Если бы сидела дома одна, без Никиты, вообще бы с ума сошла, - признается Даша. Фото: Instagram.com
Во время карантина Дашу Спиридонову и Никиту Нагорных выручают диванные подушки

22-летнюю Дарью Спиридонову и 23-летнего Никиту Нагорных можно назвать хоть серебряной, хоть золотой парой нашего спорта. Каждый из супругов - серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике, а их внешние данные - на вес золота.

Познакомились Нагорных и Спиридонова чисто по-спортивному - в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое». Кавалер пригласил даму к себе в номер «поболтать» и предложил встречаться.

- Я ответила: «Ну, давай попробуем». Вот с тех пор и пробуем, - улыбается Даша.

Но этого влюбленным показалось мало - 18 декабря 2018 года они поженились. А предложение руки и сердца девушка наверняка будет помнить всю жизнь.

- Просыпаемся с утра, Никита говорит: «У меня для тебя сюрприз. Поедем на дачу к другу, будем кататься на лошадях, жарить шашлыки»… Я оделась как на дачу. Едем часа два через какие-то деревни. Потом подъезжаем, а там парашюты летают! И я вспоминаю, что давно ему говорила, мол, мечтаю прыгнуть… Мы прошли инструктаж и пошли прыгать. Никита прыгал первым, я за ним. Смотрю, он приземлился и куда-то убежал. Зову его с воздуха - бесполезно. Ну а когда я тоже приземлилась, он подошел, встал на одно колено и сделал предложение, - вспоминает Дарья.

Спиридонова и Нагорный - люди активные. Руководят собственной школой спортивной гимнастики «Академия чемпионов», открыли магазин одежды, ведут канал на YouTube, зарабатывают блогерством. Карантин дается им непросто.

- Зал закрыт, а аренду за него платить надо, - сетует Даша. - Очень тяжело поддерживать форму без гимнастического зала. Делаем зарядку, проводим по две тренировки в день, пытаемся придерживаться правильного питания. (Спиридонова с удовольствием готовит, чаще всего делает пасту и жарит сырники. - В. С.) Никита домой поставил стоялки, использует даже диванные подушки. (Еще прыгают через пирамиды из рулонов туалетной бумаги! - В. С.)… Настроение - валяться в кровати.

Перенос Олимпиады в Токио минимум на год стал для гимнастов огромным ударом.

- Перед тем как начался карантин, мы ездили на соревнования в Баку, чтобы получить очки для попадания на Олимпийские игры. Прошли квалификацию, на следующий день должны были быть финалы. Уже ложились спать, когда сказали, что соревнования отменили. Пока даже не знаю, как и что будет, - признается Дарья.

Читайте также: