«Алина не крепостная»: Рудковская оправдалась за переписку, в которой переманивает Загитову

Переписка Яны Рудковской с Алиной Загитовой
Яна Рудковская прокомментировала переписку с Алиной Загитовой. Фото: Дмитрий Лифанцев/«Экспресс газета»
Ранее команда Тутберидзе обнародовала скриншот скандальной переписки Яны Рудковской с Алиной Загитовой

Яна Рудковская прокомментировала скандал, который разгорелся из-за ее переписки с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Напомним, команда Этери Тутберидзе выложила скриншот диалога, в котором жена Евгения Плющенко пытается переманить их 18-летнюю подопечную.

В свое оправдание Яна заявила, что периодически переписывается с Загитовой (Алина якобы обращалась к ней за советами по японским оздоровительным методикам). А приведенный фрагмент их очередной беседы вырван из контекста.

Рудковская заявила, что в беседе нет слов «тренироваться» и негатива в чью-либо сторону. Она также утверждает, что в прошлом году Алина сама подумывала уйти от Тутберидзе и участвовать в их с Плющенко ледовых шоу.

Об этом светская львица сообщила в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Мы это не афишировали! Тогда она была несовершеннолетняя, — так Рудковская прокомментировала прошлые планы Загитовой. — Сейчас мне передали информацию, что Алина узнает, какая атмосфера у нас в академии. Возможно, ей было бы интересно с нами посотрудничать в каких-то наших шоу не только в России, но и за рубежом. А нам — с ней. Я написала: если мы нужны, мы открыты».

Также Рудковская напомнила, что олимпийская чемпионка — уже взрослая, совершеннолетняя и вообще — «не крепостная». А поскольку Алина в настоящий момент не заявлена на каких-либо соревнованиях, то — «Какие вопросы?».

Напомним, в скандальной переписке Яна написала: «Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет, и я тоже». Загитова поблагодарила и ответила, что останется у Этери Георгиевны.

За день до этого Евгений Плющенко заявил, что «никто никого не переманивал», а слухи об этом якобы распространяют «диванные эксперты».

Читайте также: