Бразильский новичок «Зенита» рассказал о своих первых минутах в России

Вендел
Вендел рассказал о первых впечатлениях о России. Фото: инстаграм
Судя по всему, у себя на родине футболист будет долго вспоминать климат нашей страны

Бразильский полузащитник Маркус Вендел Вале да Силва, известный как Вендел, поделился впечатлениями, которые он испытал сразу по прилете в Санкт-Петербург. «Когда вышел из аэропорта, подул очень холодный ветер, и я подумал: "Уфф, ну и мороз!"», — рассказал спортсмен, пояснив, что вскоре он с легкостью адаптируется к новому, более прохладному климату.

Слова игрока приведены на официальном сайте клуба «Зенит». 23-летний Вендел признался, что еще до приезда в Северную столицу России он вел активную переписку с другим своим соотечественником — Малкомом, выступающим за питерский клуб уже на протяжении двух сезонов кряду. «Он рассказал мне много хорошего о клубе», — пояснил хавбек.

больше по теме
Когда гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов, едва переехав из Башкирии в Москву, заявил, что «Спартак» намерен бросить перчатку «Зениту», болельщики питерского клуба только ухмыльнулись. Но шесть туров позади, а во главе таблицы идут именно спартаковцы.

В российский клуб новичок «Зенита» перешел прямиком из лиссабонского «Спортинга». У себя дома футболист играл за «Флуминенс», а в 2019 году представлял Бразилию в рамках игр за сборную.

Читайте также: