Звезда местного разлива: после тюрьмы Кокорин так и не поумнел

Саша не понимает, кто ему платит
Саша не понимает, кто ему платит. Фото: Getty Images
Удивительное дело! «Спартак» вышел в лидеры чемпионата, команду Доменико Тедеско почти все нынче хвалят, а главную звезду красно-белых Александра Кокорина болельщики ругают так, что мало не покажется.

Когда Кокорин только перешел в «Спартак», музыкант Владимир Пресняков - старший, один из ярых болельщиков «народной команды», беззлобно пошутил:

- Теперь стулья в спартаковской раздевалке на всякий случай надо убрать.

В раздевалке бывший узник Бутырки никого не трогал, но его странные травмы и беззубая игра настроили фанатов против Александра.

- Пусть двигает отсюда! Он хочет в Италию удрать, но его уровень не «Рома», а «Химки», - считает Aleks.

- Кокора раньше говорил, что ни за какие деньги не перейдет в «Спартак». Что, забыл? А мы не забыли. Пусть чешет в свое «Динамо»!!! - предлагает фанат Рома из Лианозово.

- Ему насыпали в «Спартаке» кучу бабла - 3 миллиона евро в год, а Кокора явно филонит. Гнать его обратно на зону, там играть легче, - Гоша Северский еще более радикален.

Бывший форвард «Зенита» и сборной Александр Панов Кокорина тоже не жалует.

- За «Сочи» в прошлом сезоне он играл намного ярче. Может, его брали с целью выгодно продать, но пока не получилось?

Даже актер Михаил Боярский, страстный болельщик «Зенита», не удержался:

- Смотрю, как играет Кокорин, и думаю: а много ли мы потеряли с его уходом из нашей команды? Пропали уверенность, спортивная злость.

Недавно в интервью YouTube-каналу People Talk скандально известный футболист выдал целую порцию откровений. Например, признался, что восхищается владельцем «Челси» Романом Абрамовичем:

- У него три лодки по 200 метров. Мне не важно, где он заработал эти деньги. Мне он нравится.

Всем понятно, как в лихие 90-е разбогатели Абрамович и ему подобные. Однако Кокорина это не волнует. Он, кстати, до сих пор не понимает, из каких денег футболисты получают свои баснословные зарплаты. Вот его очередной перл:

- Народ почему-то думает, что мы, футболисты, живем на деньги налогоплательщиков. Но если сравнить нас с игроками хороших клубов, сборных... Взять того же Неймара. Он получает 40 млн евро в год. А я в 10 раз меньше.

В тюрьме он, видимо, так и не поумнел. Все футбольные клубы РПЛ финансируются за счет госмонополий или региональных бюджетов. В «Зените» Кокорин купался в деньгах за счет «Газпрома», в «Спартаке» сейчас - за счет «Лукойла». Разве это не средства налогоплательщиков?! Бразилец Неймар - один из лучших футболистов планеты. А Кокорин, как справедливо заметил Валерий Газзаев, - звезда местного значения.


Имей в виду

  • Минувшим летом Кокорин мог вернуться в московское «Динамо». Но, по словам Сергея Степашина, который знает его с 17 лет, Александр любит не футбол, а большие деньги. Поэтому и не договорились.

Читайте также: