Евгению Медведеву звали в «Ледниковый период», но она выбрала спортивную карьеру

Медведеву звали в "Ледниковый период", но она хочет соревноваться
Показать себя в полную силу Медведевой мешают боли в спине. Фото: Михаил ФРОЛОВ/«КП»
Однако спортсменка может не отобраться на чемпионат России

В очередном сезоне проекта «Ледниковый период» пару ведущему Алексею Ягудину составила олимпийская чемпионка Алина Загитова, временно поставившая свою спортивную карьеру на паузу. Многие поклонники передачи недоумевали, почему было не позвать Женю Медведеву, ведь она уже вела «Ледниковый период. Дети», и в этом деле чуть опытнее коллеги по команде, которая учится живо говорить и задавать интересные вопросы прямо в процессе работы.

Оказывается, Медведевой предлагали поработать в проекте, но она отказалась.

«Мы действительно давно предлагали Жене участие, и для нее всегда открыты двери проекта. Она блестяще справлялась с ролью ведущей "Ледниковый период. Дети", который получил премию ТЭФИ. Но Женя сказала, что она в этом сезоне сфокусируется на спортивной карьере. Конечно, сложно совмещать то и другое», — пояснил продюсер проекта Илья Авербух, добавив, что будет рад видеть Евгению в своих проектах в любом качестве.

После Олимпиады-2018, где Алина Загитова взяла золото, а Евгения — серебро, успехи Жени, к сожалению, пошли на спад. Она переехала в Канаду к тренеру Брайану Орсеру, но максимум, чего смогла с ним добиться, — третье место на чемпионате мира в Японии в 2019 году. А ведь до этого в течение двух соревновательных сезонов Медведевой не было равных на любых соревнованиях.

В этом году из-за закрытых границ Женя не смогла уехать из России в Канаду, и в какой-то момент приняла решение вернуться к тренеру, которая и привела ее к победам, — Этери Тутберидзе. Но тут случилась новая напасть: проблемы со спиной обострились, и Медведева снялась с этапов Кубка России.

Судя по новостям, спину Жене подлечили, и она приступила к тренировкам, однако в заявке на ближайший этап в Казани ее нет. Согласно правилам, в этом году спортсмены отбираются на чемпионат России только через Кубок, каждый должен откататься на двух этапах. Три этапа уже прошли, осталось два — в Казани и в Москве. Если фигуристка на них не попадет, национальный чемпионат будет для нее закрыт.

Читайте также: