Криштиану Роналду справился с коронавирусом за 19 дней

Криштиану Роналду справился с коронавирусом за 19 дней
Футболист выздоровел и готовится снова выйти на поле. Фото: instagram.com/cristiano
Легендарный футболист выздоровел и готов выйти на поле в составе «Ювентуса» 1 ноября

Один из самых титулованных и высокооплачиваемых спортсменов современности получил отрицательный результат теста на коронавирус. О том, что Криштиану Роналду пополнил статистику заболевших COVID-19, стало известно 13 октября.

Спортсмен принял решение оставаться в самоизоляции и лечиться в итальянском Турине, где базируется футбольный клуб «Ювентус», за который он выступает. Помимо прочего, по итальянским правилам, больные должны избегать социальных контактов в течение десяти дней, а в родной для Криштиану Португалии — 14.

Поскольку течение болезни было бессимптомным, спортсмен надеялся, что здоровье позволит ему сыграть в матче против «Барселоны» в рамках Лиги чемпионов 28 октября, но этому не суждено было сбыться.

Когда футболист получил отрицательный результат теста, «Ювентус» официально объявил о его выздоровлении. Все время болезни Роналду держал поклонников в курсе дела и регулярно публиковал посты у себя в инстаграме, уверяя, что хорошо себя чувствует.

Ожидается, что он появится на поле 1 ноября на выезде в матче чемпионата Италии против «Специи», а 4 ноября сыграет против венгерского «Ференцвароша» в рамках третьего тура Лиги чемпионов, который также пройдет в гостях. Но для этого у Роналду возьмут контрольный анализ на коронавирус.

Читайте также: