Итоги боя Майка Тайсона и Роя Джонса: зрелищный бокс и ничья

Майк Тайсон
Майк Тайсон перед поединком. Фото: © PIOTR KUCZA, via www.imago-image/Global Look Press
Оба спортсмена показали, что находятся в хорошей форме

Поздно вечером в субботу, 28 ноября (когда по московскому времени уже наступило утро), в Лос-Анджелесе состоялся боксерский поединок между легендарными спортсменами, 54-летним Майком Тайсоном и 51-летним Роем Джонсом. Проходивший по особым правилам бой продлился все восемь раундов.

Несмотря на отсутствие официальных судей, специалисты вели неофициальные записи, согласно которым вышедшим на ринг спортсменам присудили ничью. Другие отступления от правил заключались в том, что раунд длился три минуты, боксеры дрались без защитных шлемов, но в специальных перчатках. Наконец, поединок договорились остановить, если у кого-то из оппонентов появится рассечение.

«Я не верил, что это возможно, но я это делаю. Это в действительности происходит. Нет ничего невозможного, если ты чего-то по-настоящему хочешь, во что ты веришь. Если я чего-то боюсь, я буду стараться еще лучше. Боюсь ли я? А вы как думаете? Мне 54 года. Хочу ли я его нокаутировать? Конечно!» — говорил Тайсон накануне.

Нокаута, однако, не случилось. Нельзя сказать, что бой проходил спокойно, он получился весьма зрелищным, хотя возраст оппонентов сказывался. В любом случае по итогам поединка каждый из его участников получил гонорар в размере миллиона долларов.

Читайте также: